Insalata Variegata

Questa insalata variegata è davvero speciale! Si prepara in breve tempo e con pochi ingredienti, può accompagnare un bel primo piatto o può essere un piatto unico per una giornata detox! I protagonisti principali sono i finocchi, che si uniscono al sapore dolce delle arance e a quello rustico e saporito delle olive nere, il tutto accompagnato dal gusto vellutato della maionese al latte di mandorle e colorato dai fiori eduli!

Per 2 persone

Ingredienti:

2 finocchi
2 arance
100 g di olive nere denocciolate
Olio Evo
sale
pepe
fiori eduli
maionese al latte di mandorle

Procedimento:

Sbucciate le arance e dividetele a spicchi.

Pulite i finocchi e passateli sotto l’acqua corrente, divideteli in due parti e con l’aiuto di una mandolina tagliateli a fette sottilissime, lavateli ancora e asciugateli bene.

Preparate la maionese al latte di mandorle, seguendo il procedimento come per la maionese al latte di soia, come viene specificato nella mia ricetta: Maionese senza uova.

Preparate i fiori eduli e denocciolate le olive.

Fate una salsa con il succo delle arance, l’olio, il sale ed il pepe.

In un piatto piano, versate le fette sottilissime di finocchi, adagiate sopra le arance, le olive ed i fiori eduli, versate la salsa preparata ed infine accompagnate con la maionese di mandorle.

Se volete saperne di più sui fiori eduli o commestibili… I fiori eduli

EL

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