Plumcake leggero con farina di riso, cocco e mirtilli

Questo plumcake è veramente delizioso e facilissimo da preparare con la farina di riso, la farina di cocco e i mirtilli essiccati. Per ottenere in poco tempo, una fantastica merenda per l’ora del tè! La farina di riso gli dona leggerezza e il cocco e i mirtilli sono la sua originalità. Un accostamento delizioso, sano e leggero!

Per 4 persone

Ingredienti:

150 grammi farina tipo 3
50 grammi farina integrale
120 grammi farina di riso
4/5 cucchiai di farina di cocco
110/120 grammi di zucchero di canna chiaro
una bustina o più di mirtilli neri essiccati
80 ml olio di semi di mais
250 ml latte vegetale
1 bustina di cremor tartaro o (lievito)
estratto di polvere di vaniglia bourbon q.b.

Procedimento:

In un’insalatiera abbastanza grande, versate tutti e tre i tipi di farine e aggiungete la farina di cocco, i mirtilli essiccati, il lievito cremor tartaro, la polvere di vaniglia bourbon e per ultimo lo zucchero. Miscelate tutto con l’aiuto di una spatola.
Preparate in un’altra ciotola tutti gli ingredienti liquidi, olio di mais e latte vegetale. Con una frusta a mano, sbattete per qualche istante, per mischiare bene i due ingredienti.
Versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi e sempre con l’aiuto di una spatola mescolate energicamente, fino a quando il composto non risulterà denso e cremoso.
Preparate uno stampo da plumcake, foderate con carta forno e versate l’impasto.
Mettete in forno a 180° per circa 30 minuti.

Spolverate a piacere con zucchero a velo.

EL

 

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *