Maionese senza uova
Si possono preparare alcune ricette senza l’utilizzo delle uova? Direi proprio di sì!
Può sembrare impossibile, ma vi assicuro che possiamo sostituirle in modi diversi per tante golose preparazioni!
Come preparare una perfetta maionese senza uova? Qui tutte le risposte…
Ci sono diversi metodi, tutti ugualmente validi. Provate, si possono ottenere ottimi risultati!
La fantasia e gli ingredienti giusti vi guideranno nella realizzazione!
Mayo Veg con latte di soia
Ingredienti
200 ml di latte di soia non zuccherato
120/130 ml di olio di mais spremuto a freddo
100 ml di olio EVO
2 cucchiai di aceto di mele
sale q.b.
pepe q.b.
una presa di curcuma
Procedimento
Versate il latte di soia, l’olio di mais, l’olio EVO a filo in un bicchiere per minipimer, unite l’aceto di mele, il sale, il pepe, un pizzico di curcuma.
Azionate il minipimer, dal basso verso l’alto salite in superficie, aspettando che si addensi piano piano, emulsionate in modo da far entrare più aria possibile. Man mano che si addensa, salite su in superficie con un movimento deciso.
Mettete a conservare in frigo, almeno per tre ore, prima di utilizzarla.
Potete aromatizzare la mayo veg con spezie varie e piante aromatiche. Io adoro prepararla con un pizzico di paprika dolce oppure aromatizzata all’erba cipollina.
Se vi occorre una maionese pronta all’istante, da utilizzare subito, vi consiglio di modificare la ricetta come segue, la quantità degli oli presenti.
Sostituite l’olio EVO, utilizzando tutto olio di mais, secondo le dosi seguenti.
Per montare subito la maionese senza attendere tre ore
120 ml di olio di mais spremuto a freddo
80/90 ml di latte di soia non zuccherato
1 cucchiaio di aceto di mele
sale
pepe
una presa di curcuma e/o spezie e piante aromatiche varie
Mayo veg con latte di mandorle
100 ml mandorla non zuccherato
65 grammi di olio di mais o di riso
50 grammi di olio EVO
succo di mezzo limone
una presa di sale
Procedimento
Preparate la maionese al latte di mandorla.
Versate nel bicchiere del mixer a immersione, il latte di mandorla ( che potete precedentemente preparare con un estrattore oppure acquistare già pronto) il succo di limone, il sale e frullare per pochi secondi.
Unite i due tipi di olio a filo nel bicchiere ed emulsionare in modo da far entrare più aria possibile. Man mano che si addensa, salite su in superficie con un movimento deciso.
Lasciate raffreddare e condensare in frigo per circa tre ore.
Si può preparare questa perfetta maionese senza uova in modo semplice e veloce ed utilizzarla, poi, per condire morbidi tramezzini da portare in ufficio o a scuola, o per uno splendido picnic fuori casa nelle giornate di primavera o d’estate, possiamo, inoltre, condire pasta fredda ed insalate di riso. La mayo vegetale dà ai nostri piatti quel tocco in più, grazie alle spezie e alle erbe aromatiche con cui scegliamo di condirla. Una ricetta semplice per una maionese che concilia perfettamente gusto e leggerezza!
EL
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