Crespelle di tofu e zucca

Queste crespelle di tofu e zucca, sono un primo piatto elegante e sfizioso, decisamente ottimo per le prossime festività, all’insegna del cruelty free. Le crespelle di tofu e zucca gustosissime,  vi faranno apprezzare al meglio sapori nuovi e particolari come quelli  del tofu, della zucca e delle noci.

Per 4 persone

Preparazione 30’ Cottura 40’

Ingredienti
150 g di farina manitoba
250 ml di latte vegetale
1/2 cucchiaio di olio di mais
150 g di tofu al naturale
220 g di zucca mantovana
1 scalogno
olio Evo
sale
pepe
erba cipollina
steli di zafferano per decorare

Per la crema di noci

200 g di gherigli di noce
40 g di pinoli
20 ml di panna vegetale da cucina
1 panino integrale
1 o 2 cucchiai di latte vegetale non zuccherato
1 cucchiaio di olio EVO
paprika dolce
sale
pepe
acqua o brodo vegetale

Procedimento

Preparate la pastella per le crespelle di tofu e zucca.

In una terrina setacciate la farina con il sale, disponetela a fontana e unite poco alla volta l’acqua e l’olio di mais, fino a stemperarla senza lasciare grumi.

Fate riposare coperto per qualche ora.

Ungete una padella con il fondo antiaderente e lasciate scaldare.

Versate con il mestolo una dose di composto, avendo cura di allargarlo per tutto il fondo, cuocete qualche minuto da entrambi i lati.

Procedete fino a terminare tutto il composto.

In una padella mettete poco olio Evo e lo scalogno, lasciate rosolare qualche minuto e poi versate la zucca pulita e tagliata a dadini, Aggiustate con il sale e il pepe. A metà cottura unite anche il tofu tagliato a cubetti. Fate cuocere a fuoco basso.

Schiacciate il composto con una forchetta, amalgamate bene il tutto.

Riempite le crespelle di tofu e zucca.

 

Nel frattempo, preparate la crema di noci.

Seguendo il procedimento nel link: Procedimento per la crema di noci

Prendete una teglia da forno e versate la crema di noci sul fondo.

Adagiate le crespelle di tofu e zucca, appena riempite.

Mettete la crema di noci anche sulla superficie. Cospargete , anche, di gherigli di noce.

Ponete in forno a 180° per una 15 di minuti.

Sfornate e decorate con erba cipollina e steli di zafferano. Servite calde.

Curiosità
L’idea in più…Potete servire le crespelle di tofu e zucca intere o tagliate a rondelle, per rendere la mise en place più ricercata e scenografica, adatta alle festività natalizie!

Per conoscere tutte le qualità e le proprietà… La zucca

EL

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *