Cotolette di sedano rapa
Queste cotolette di sedano rapa sono un secondo vegetale veramente squisito, si preparano in poco tempo. Una ricetta per apprezzare una verdura poco utilizzata che possiede tante proprietà e benefici.
Per 4 persone
Preparazione 25’ – Cottura 20’
Ingredienti
500 g di sedano rapa
120 g di farina di ceci
160 ml di acqua
80 g di semola di grano duro
30 g di semola di mais tostato per panatura
aceto di mele
sale
pepe
paprika affumicata
olio Evo
Procedimento
In una terrina preparate una pastella con la farina di ceci, la paprika affumicata, una presa di sale e l’acqua.
Sbattete bene con una frusta a mano, evitando la formazione di grumi.
Lasciate riposare almeno un’ora in frigorifero.
Lavate e pelate il sedano rapa.
Tagliate delle fette di 6 cm.
In un pentolino con acqua e aceto di mele, cuocete le fette di sedano per 7/8 minuti.
Scolate e lasciate raffreddare.
Passate le fette prima nella pastella di ceci, poi nella farina di mais tostata e per l’ultimo nella semola di grano duro.
Adagiate le fette così panate su una teglia da forno, condite con un filo di olio Evo e mettete in forno a 200° per 20 minuti.
Potete scegliere anche di friggere le cotolette di sedano rapa direttamente in olio Evo bollente o cuocere in una padella antiaderente con poco olio.
Servite calde e accompagnate con verdure di stagione.
Curiosità
Il sedano rapa è un tubero poco conosciuto in Italia, ma molto diffuso in Europa Settentrionale, dove ne rappresenta spesso la tradizione gastronomica. Ha un basso contenuto di calorie, dal sapore neutro e delicato, possiede molte proprietà e benefici e ha un’azione depurativa e diuretica. In questa versione natalizia, rappresenta un secondo alternativo alla carne davvero intrigante.
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