Wrap vegetali

Ecco dei golosissimi Wrap vegetali homemade con hummus di legumi, verdure crude e germogli

Gli Wrap sono delle sfoglie morbide di acqua e farina, arrotolate intorno a un ripieno composto da ingredienti vari accompagnati da verdure e salse. Per uno spuntino salutare e gustoso, ecco la ricetta per  una versione completamente vegetale! Una preparazione nella quale ho rivisitato la ricetta francese di Laura de Chevigny Saint Sauveur, riadattandola in una veste vegetale davvero invitante. Gli Wrap vegetali sono un’alternativa leggera alle classiche piadine, facili e veloci da preparare. Serviti nella versione rollon, gli Wrap sono un finger food “easy chic”.

Ingredienti

200 grammi di farina Tipo 0

80 ml di acqua

40 ml di olio evo

150 grammi di ceci lessi per l’humus

50 ml di maionese vegetale ( soia, mandorle) o salsa labna

6 foglie di lattuga

2  carote

1  cetriolo

4  foglie di radicchio

4  ravanelli rossi

qualche fogliolina di coriandolo

qualche filo di erba cipollina

due cucchiai di germogli di ravanello

succo di limone

sale

pepe

tabasco

Procedimento

Versate la farina, l’acqua, l’olio ed il sale in una ciotola.

Mescolate energicamente tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

In una padella antiaderente, leggermente unta con un filo di olio, versate la pastella ottenuta con l’aiuto di un mestolo.

Lasciate cuocere gli Wrap uno ad uno, scegliendo la grandezza desiderata e avendo l’accortezza di girarli spesso durante la cottura, prima da un lato e poi dall’altro, in modo da avere la stessa cottura in entrambi i lati.

Una volta cotti tutti gli Wrap, preparate il ripieno.

RIPIENO

Pulite e tagliuzzate a julienne tutte le verdure crude, ponete in un’insalatiera e aggiungete alla fine anche i germogli. Condite il tutto con olio EVO, sale, pepe, gocce di limone e tabasco.

Potete scegliere e preparare la ricetta della salsa con cui riempire gli Wrap vegetali che preferite tra:

HUMMUS

SALSA LABNA

MAYO

Aprite gli Wrap e iniziate spalmando sulla superficie interna le salse scelte – l’humus, o la maionese vegetale, o la salsa labna – adagiate prima le foglie di lattuga e radicchio, poi le restanti verdure crude con i germogli.

Chiudete gli Wrap come preferite: come una piadina o a rollon.

Servite tiepidi.

EL

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