Bacche al cioccolato
Avete mai pensato di utilizzare dei legumi per fare dei dolcetti? Con questa ricetta, preparerete delle ottime Bacche al cioccolato, un super dessert, utilizzando proprio i fagioli rossi, che oltre ad essere fonte di proteine, sono anche ricchi di tante qualità nutraceutiche. Queste Bacche al cioccolato sono un’idea stuzzicante, per concludere con originalità e gusto cene e pranzi speciali e anche un modo simpatico per invogliare i più piccoli a mangiare i legumi.
Per 4 persone
Ingredienti
200 g di fagioli rossi lessati o cotti a vapore
3/4 cucchiai di cacao in polvere
45 ml olio di mais bio
80 g di zucchero di canna o 100 g di zucchero di cocco
45 g di nocciole tostate
2/3 cucchiai di crema di nocciole
frutti rossi essiccati q.b. (mirtilli e/o ribes)
Procedimento
Lessate i fagioli, scolateli e metteteli in un’insalatiera.
Aggiungete il cacao in polvere, l’olio, lo zucchero di canna e frullate tutto con un mixer ad immersione.
Mettete il composto ottenuto, in un pentolino e fate asciugare su fuoco basso, mescolando ogni tanto e per circa una decina di minuti.
Lasciate raffreddare, aggiungete le nocciole tritate , la crema di nocciole e i frutti rossi a pezzettini.
Mettete in frigo per qualche ora.
Togliete il composto dal frigo e con l’aiuto di un cucchiaio prendete un po’ per volta e modellate a forma di bacca, passando poi nel cacao in polvere.
Potete conservare in frigorifero.
Servite a fine pasto e accompagnate con un buon passito.
EL
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