Barrette cioccoriso

In dispensa vi è rimasto ancora del cioccolato delle uova pasquali e non sapete cosa farne? Niente paura, potete impiegarlo per preparare delle sfiziose barrette cioccoriso o cioccorzo home made, che saranno una deliziosa merenda o una colazione energetica per voi e i vostri bambini!

Nella mia ricetta, ho utilizzato, oltre al riso soffiato, anche l’orzo soffiato, voi potete scegliere di preferirne uno solamente o entrambi.

Queste barrette cioccoriso, inoltre, sono ottime da far preparare proprio ai bambini, grazie al procedimento semplice, sono l’ideale per fargli trascorrere un pomeriggio divertente ai fornelli, nella veste di piccoli chef!

Per circa 20/25 barrette

Ingredienti

560 grammi di cioccolato fondente (o altro tipo)
120 grammi di riso soffiato o orzo soffiato
20 grammi di olio di mais spremuto a freddo
2/3 cucchiai di cacao amaro
cannella in polvere (facoltativa)

Procedimento

Spezzettate tutto il cioccolato grossolanamente.

Sciogliete una parte, circa 120 grammi, di cioccolato a bagnomaria, mescolando ogni tanto con un mestolo.

Prendete una teglia da forno con i bordi bassi e foderate con carta forno, poi versate il cioccolato fuso, con l’aiuto di una spatola, cercate di distribuire uniformemente su tutta la superficie.

Di seguito, in un pentolino, procedete a sciogliere a bagnomaria altri restanti 300 grammi di cioccolato. Quando sarà fuso aggiungete l’olio di mais e ponetelo su un fornello a fuoco basso. Aggiungete il riso o l’orzo soffiato, il cacao e la cannella in polvere, mescolate bene il tutto incorporando i due composti, poi lasciatelo raffreddare qualche minuto, prima di versare sopra al cioccolato precedentemente steso, avendo l’accortezza di stendere bene e premere per far ben aderire.

Preparate l’ultimo strato di copertura, sciogliendo a bagnomaria i restanti 140 grammi di cioccolato, quando sarà fuso versatelo su tutta la superficie del riso o orzo soffiato fino a coprire tutto.

Ponete nel freezer a raffreddare per circa 4/5 ore.

Disponetelo su un tagliere e formate tante barrette diverse.

Conservate in frigorifero per 5/6 giorni, in un barattolo chiuso.

EL

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