Bastoncini al cioccolato fondente
Buongiorno amici, volete qualche idea per dei dolcissimi snack da gustare durante le festività, ma pensate di non avere tempo sufficiente per mettervi in cucina ad impastare e cuocere?
Ecco questi sfiziosi bastoncini al cioccolato fondente da preparare senza cottura, che legano il dolce al salato, uno tira l’altro.
Bastoncini al cioccolato fondente semplicissimi e super veloci da preparare…
Per circa 10/12 bastoncini
Ingredienti
5/6 bastoncini di pasta di pane, tipo grissini
125 g di cioccolato fondente minimo 72%
Procedimento
- Prendete dei grissini di pasta di pane.
- A parte, in un pentolino, sciogliete a bagnomaria del cioccolato fondente minimo 72%.
- Immergete completamente i bastoncini divisi a metà nel cioccolato fondente e lasciateli raffreddare su una griglia.
- Ponete in frigorifero per un’oretta.
- Pronti da gustare in compagnia.
Volendo potete preparare voi stessi i bastoncini con della pasta di pane fatta precedentemente o con l’esubero del lievito madre. Altrimenti, potete acquistarli dal fornaio o utilizzare dei semplici grissini confezionati.
Ecco gli ingredienti per prepararli direttamente con la pasta di pane
275 ml di acqua
15 g di lievito di birra fresco o lievito madre o lievito madre essiccato
45 g olio EVO
8 g di sale fino
1 cucchiaino di malto d’orzo
500 g di farina buratto tipo 2
Olio EVO e semola di grano duro per spennellare
Procedete come segue…
Mettete in una ciotola o in una planetaria la farina setacciata.
Sciogliete il lievito di birra o di altro tipo con una parte dell’acqua leggermente intiepidita e unite il malto d’orzo.
Aggiungete alla restante parte di acqua il sale e l’olio Evo.
Mettete nella ciotola della farina anche il composto con il lievito di birra, amalgamate per qualche minuto e poi versate anche l’acqua con il sale.
Impastate fino ad avere un composto omogeneo ed elastico.
Stendete l’impasto a forma di rettangolo su un piano di lavoro, spennellate con olio e semola e lasciatelo lievitare fino a raddoppiare il suo volume.
Formate tanti filoncini di circa 1 cm e ponete uno ad uno in una teglia.
Infornate a 200° per circa 15/20 minuti.
Attenzione uno tira l’altro…
Accompagnate questi gustosi bastoncini al cioccolato fondente con un buon Passito di Pantelleria!
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