Casarecce con pesto di avocado
Per questo delizioso primo piatto, ho preparato un condimento veramente originale, naturale e saporito, un pesto di avocado e pinoli, una vera prelibatezza al quale non serve aggiungere olio, ma solo altri ingredienti che danno un tocco di aroma in più, senza appesantire rendendolo semplice e leggero. Il delicato gusto dei pinoli, ben si sposa con la cremosità dell’avocado, tutto aromatizzato dal profumo di basilico e lime! Per la pasta, ho scelto il formato Casarecce 168, della selezione “fior fiore” Coop, accurata miscela di semole, trafilatura in bronzo e processo di essiccazione lento. Il risultato sono delle casarecce al pesto di avocado dal sapore naturale, dove la pasta “lega” perfettamente con l’originale condimento.
Per 4 persone
Ingredienti:
1 avocado grande biologico o due piccoli
350/ 400 grammi di casarecce formato 168 “fior fiore” Coop
2 lime (succo)
60 grammi di pinoli Coop
3/ 4 cime di basilico
2 spicchi di aglio
una presa di sale
una presa di pepe
un pizzico di peperoncino
buccia grattugiata di 1 limone
formaggio vegetale secco (facoltativo)
olio di riso (facoltativo)
Procedimento:
In un robot da cucina, versate l’aglio.
Tagliate a metà l’avocado, privatelo del nocciolo e con l’aiuto di un cucchiaio, estraete tutta la polpa e versate direttamente nel robot.
Aggiungete il resto degli ingredienti: il succo dei due lime, i pinoli, il basilico, il sale, il pepe, un pizzico di peperoncino e la scorza grattugiata del limone.
Miscelate con il robot, prima lentamente e poi in modo più veloce fino ad ottenere una crema densa.
Versate il pesto in una capiente insalatiera e amalgamate ancora con l’aiuto di un cucchiaio.
A parte cuocete la pasta, a cottura ultimata, scolatela e ancora bollente versatele nell’insalatiera con il pesto. Mescolate ben bene.
Preparate il piatto versando la giusta quantità di pasta e spolverando con scorza di limone grattugiata, foglioline di basilico, un filo di olio di riso ed eventualmente con un formaggio vegetale secco.
EL
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Fornisci il tuo contributo!