Castagnole veg
Ecco la ricetta delle mie castagnole veg senza latte, burro e uova. Sono ottime a Carnevale, ma anche tanto golose in altri periodi dell’anno, come merenda sfiziosa o gradito fine pasto. Queste castagnole veg sono, proprio, una stuzzicante tentazione!
Ingredienti
360 grammi farina tipo 1 o 2
40 grammi di farina Manitoba
100 grammi di zucchero di canna integrale
65 grammi olio di mais
1 baccello di vaniglia bourbon (o aroma)
succo di 1 arancia
2 cucchiaini di preparato “senza uovo” (facoltativo)
2 cucchiaini di cremor tartaro
un pizzico di sale
3/4 grammi di cannella
rum (facoltativo)
scorza grattugiata di 1 limone
scorza grattugiata di 1 arancia
zucchero a velo o semolato x decorare
Procedimento
In una bastardella versate le farine, il cremor tartaro, il pizzico di sale, la cannella, la scorza grattugiata del limone e dell’arancia, (il preparato senza uovo – facoltativo), aggiungete lo zucchero mescolando bene con l’aiuto di una spatola.
Nel mezzo, fate un buco e versate l’olio e il succo di un’arancia, il rum, i semi del baccello di vaniglia bourbon raschiati con la lama di un coltello direttamente nell’impasto.
Miscelate bene aggiungendo a poco, a poco la farina con il resto degli ingredienti.
Lavorate l’impasto per qualche minuto.
Ottenete una consistenza liscia ed omogenea.
Dosate con la farina se l’impasto risultasse troppo appiccicoso.
Formate una palla e lasciate riposare in frigo per circa 30/40 minuti.
Trascorso tale tempo, formate delle piccole sfere cilindriche di 2/3 cm.
Friggetele in abbondate olio di arachide.
Scolate bene.
Passate una castagnola veg alla volta calda nello zucchero a velo o semolato.
Buona dolce tentazione!
P.S.: potete scegliere di sostituire la farina tipo 1 o 2, con farina Manitoba o Manitoba integrale.
EL
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