Ceci croccanti
Ecco la ricetta per uno snack salutare e super gustoso, da sgranocchiare in autunno e in inverno davanti a un bel film nel calore casalingo o in estate in riva al mare davanti a un fresco aperitivo. Sono i ceci croccanti, sfiziosi e saporiti.
Un modo diverso di gustare i ceci e di godere delle loro qualità e proprietà . Legumi fondamentali per un’alimentazione priva di grassi animali, fonte di proteine, fibre e vitamine, oligominerali e sali minerali, elementi completi dal punto di vista nutrizionale e con molte proprietà energetiche. Questi ceci croccanti sono facilissimi da preparare e in poco tempo.
Ingredienti
250 grammi di ceci lessati e scolati
una manciata di sale
1/2 cucchiaio di paprika
1/2 cucchiaio di farina di mais (o tipo 2)
1 cucchiaio di olio EVO
Procedimento
- Mettete i ceci già cotti, ben scolati ed asciugati, in un capiente recipiente e aggiungete: farina di mais, sale, olio e paprika o le spezie e le erbe aromatiche che preferite.
- Condite e mescolate bene, fino a quando il condimento sarà ben omogeneo.
- Preparate una pirofila rivestita con carta forno e versate i ceci distanziati tra loro.
- Quando il forno sarà ben caldo, circa 200*, mettete nel forno per circa mezz’ora, scuotendo di tanto in tanto la teglia. Una volta freddi, diventeranno più croccanti. Si possono conservare per qualche giorno in una scatola ermetica.
Consigli:
Potete usare le spezie e le erbe aromatiche che preferite, per aromatizzare i ceci. E’ fondamentale, inoltre, scolare molto bene i ceci ed asciugarli dall’acqua in eccesso, in modo tale che l’umidità non rallenti il processo di formazione della crosticina esterna, la vera delizia di questa ricetta!
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