Crema leggera

Si può realizzare una deliziosa crema senza utilizzare uova e latte. E’ facilissimo ottenere questa crema leggera, utile per preparare dolcetti ripieni, tartellettes, crostate, torte e deliziosi dessert secondo la vostra fantasia. Si prepara in pochi passaggi e oltre ad essere veloce e semplicissima, è ottima e super leggera!

Potete provare le due versioni:

Ingredienti:

1 Versione

500 ml di latte di soia o mandorle
45 grammi di amido di frumento
4 cucchiai di zucchero a velo
1 baccello di vaniglia
un pizzico di curcuma

2 Versione

500 ml di latte di soia o mandorle
30 grammi di amido di mais
15 grammi di fecola di patate
4 cucchiai di zucchero a velo
1 baccello di vaniglia
un pizzico di curcuma

Procedimento:

Mettete tutti gli ingredienti in un tegame dai bordi alti, con l’aiuto di una frusta miscelate bene il tutto, eliminando eventuali grumi a freddo
Ponete il tegame sul fuoco a fiamma dolce e continuate a mescolare, quando inizia il bollore lasciate cuocere per 5 minuti.
Spegnete e lasciate raffreddare.
A seconda della consistenza che desiderate, regolate il tempo sul fuoco.

Io ho preparato un delizioso dopo cena e dei dolcetti. Utilizzando una sac a poche con una beccuccio fine, ho creato degli spaghetti, accompagnati con marmellata al lampone biologica e zucchero cristallizzato. Ho fatto anche dei dolcetti ripieni con pasta frolla veg.
Alla vostra fantasia le tante possibilità di utilizzo!

EL

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