Guacamole
Il guacamole è una salsa di origine messicana a base di avocado schiacciato, la cui origine risale al tempo degli Aztechi. Oltre all’avocado maturo, gli altri ingredienti principali sono: succo di limetta (Lime) e sale. Il termine guacamole deriva dallo spagnolo messicano e significa “avocadi molli”. La ricetta originale, costituita dalla sola purea di avocado miscelata con succo di lime e sale, con l’andare del tempo è stata arricchita fino ad arrivare ai giorni nostri in una versione molto più elaborata rispetto a quella delle origini, oggi comprende anche: peperoncino, pomodori, cipolla, aglio, pepe nero, polvere di cumino, coriandolo fresco ed altre spezie.
Per preparare la salsa guacamole con pomodoro e peperoncino
2 avocado maturi
1 pomodoro costoluto o a grappolo o pomodorini del Piennolo
1 peperoncino jalapeno
2 cucchiai i cipolla tritata
erba cipollina
1 spicchio d’aglio tritato (facoltativo)
succo di lime o di limone
sale
pepe
curcuma
paprika affumicata
Procedimento
Prelevate la polpa dell’avocado, schiacciatela, versate il succo di lime e con la forchetta unite a poco a poco gli altri ingredienti, per arricchirla ed insaporirla. Ci sono molto varianti della ricetta che si può arricchire con spezie e aromi. Ideale per condire anche primi piatti, piadine, insalate fresche e paste fredde.
Di solito, il guacamole unito al pane pita è strepitoso e delizioso anche con la crescia.
EL
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