Insalata di carote e mele verdi
Questa insalata di carote e mele verdi è semplicissima e gustosa, una ricetta completamente raw, che può diventare un ottimo finger food per aperitivi speciali. Le carote unite alle mele verdi e accompagnate dalla leggerezza della maionese vegetale al latte di mandorla. Una vera squisitezza!
Per 4 persone
Ingredienti
4/5 carote
3 mele verdi
1 limone
5/6 cucchiaia di maionese al latte di mandorla
Sale
Preparate la maionese vegetale al latte di mandorla
200 g di latte di mandorla al naturale
220 g di olio di mais
30 g di olio evo
Succo di mezzo limone
4/5 g di sale
Nel bicchiere del mixer ad immersione, frullate per pochi secondi il latte di mandorla, il sale, il succo di limone. Unite i due tipi di olio a filo, emulsionate ancora per pochi secondi. La maionese diventerà spumosa e densa. Lasciate riposare 1, 2 ore in frigorifero.
Procedimento
Lavate le carote, asciugatele e togliete le due estremità, sbucciate con un pelapatate. Tagliate e riducete secondo il classico taglio a fiammifero. Pulite anche le mele (potete lasciarle anche con la buccia), togliete il torsolo e ricavate spicchi regolari, con l’aiuto del leva torsolo. Affettate e riducete gli spicchi a fiammifero come le carote. Mettete carote e mele in un’insalatiera e condite con olio, poco sale e limone.
Aggiungete, infine, la maionese di latte di mandorla.
Potete servire accompagnando questa deliziosa insalata di carote e mele verdi con cracker di farro.
Una piccola accortezza in più…
Le carote e le mele, prima di condirle, potete lasciarle in una terrina con l’acqua fredda e del ghiaccio.
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