Insalata di carote e mele verdi

Questa insalata di carote e mele verdi è semplicissima e gustosa, una ricetta completamente raw, che può diventare un ottimo finger food per aperitivi speciali. Le carote unite alle mele verdi e accompagnate dalla leggerezza della maionese vegetale al latte di mandorla. Una vera squisitezza!

Per 4 persone

Ingredienti

4/5 carote

3 mele verdi

1 limone

5/6 cucchiaia di maionese al latte di mandorla

Sale

Preparate la maionese vegetale al latte di mandorla

200 g di latte di mandorla al naturale

220 g di olio di mais

30 g di olio evo

Succo di mezzo limone

4/5 g di sale

Nel bicchiere del mixer ad immersione, frullate per pochi secondi il latte di mandorla, il sale, il succo di limone. Unite i due tipi di olio a filo, emulsionate ancora per pochi secondi. La maionese diventerà spumosa e densa. Lasciate riposare 1, 2 ore in frigorifero.

Procedimento

Lavate le carote, asciugatele  e togliete le due estremità, sbucciate con un pelapatate. Tagliate e riducete secondo il classico taglio a fiammifero. Pulite anche le mele (potete lasciarle anche con la buccia), togliete il torsolo e  ricavate spicchi regolari, con l’aiuto del leva torsolo.  Affettate e riducete gli spicchi a fiammifero come le carote. Mettete carote e mele in un’insalatiera e condite con olio, poco sale e limone.

Aggiungete, infine, la maionese di latte di mandorla.

Potete servire accompagnando questa deliziosa  insalata di carote e mele verdi con cracker di farro.

Una piccola accortezza in più…

Le carote e le mele, prima di condirle, potete lasciarle in una terrina con l’acqua fredda e del ghiaccio.

EL

 

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