Insalata Russa leggera
Insalata Russa leggera con mayo veg aromatizzata al curry
Per 4 persone
Preparazione 10’ – Cottura 15’, 3 h in frigo
Ingredienti
280 g di carote
280 g di zucchine
240 g di patate
130 g di pisellini
1 cucchiaio di olio Evo
sale
pepe
aceto di mele
erba cipollina
Per la mayo veg
200 ml di latte di soia
130 ml di olio di mais
100 ml di olio Evo
2/3 cucchiai di aceto di mele (o limone)
sale
pepe
2 g di curry
1 g di paprika dolce
1 g di curcuma
Procedimento
Lavate e pulite le carote e le zucchine (fagiolini), pelate le patate e sgranate i pisellini (potete utilizzare anche quelli surgelati).
Tagliate a dadini tutte le verdure e lessate separatamente per pochi minuti in acqua bollente salata o cuocete a vapore.
Scolate al dente e passatele sotto l’acqua fredda o nel ghiaccio, per farle rimanere croccanti al punto giusto.
Lasciate raffreddare, poi aggiustate con olio, sale e pepe.
A parte preparate la mayo veg aromatizzata al curry: versate il latte di soia, l’olio di mais, l’olio Evo e l’aceto di mele nel bicchiere di un frullatore ad immersione. Aggiungete il sale, il pepe, il curry, la paprika dolce e la curcuma e con il frullatore iniziate a mixare, mentre si addensa salite su in superficie. Conservate in frigo almeno per tre ore, prima di utilizzare.
Unite la mayo veg alle verdure e guarnite a piacere con erba cipollina, la vostra Insalata Russa leggera sarà perfetta!
Curiosità
Non esiste Pranzo di Natale che meriti senza l’Insalata Russa. Quella fatta in casa è certamente tutta un’altra cosa! L’apripista a tavola dei pranzi delle festività è senza dubbio questo piatto, che seppur preparato in mille varianti diverse, tradizionale o no, rimane sempre elegante e raffinato. In questa versione l’Insalata Russa leggera è completamente vegetale, le zucchine sostituiscono i fagiolini. Potete utilizzare le verdure che preferite o attenervi alla tradizione con i classici: patate, carote, fagiolini e piselli. Curiosamente, in Russia questo piatto è conosciuto come insalata all’italiana!
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