Lenticchie rosse
Le lenticchie sono un legume completo ricco di carboidrati, proteine, fibre e glucidi. Le lenticchie rosse hanno un’elevata concentrazione di ferro, potassio e vitamina B; tutti valori nutrizionali indispensabili per una sana e corretta alimentazione. Inoltre, questo legume ha un elevato potere energetico e un basso indice glicemico; non contengono glutine, colesterolo e grassi. Hanno davvero diverse proprietà benefiche: sono lassative, antiossidanti, equilibranti, antianemiche e antidepressive. Perfetta alternativa agli alimenti di origine animale! Grazie alle loro caratteristiche, possono essere consumate da donne in gravidanza, bambini e persone con colesterolo alto e anemiche.
Ricordate che le lenticchie rosse cuociono velocemente! La qualità decorticata è consumata soprattutto nei paesi orientali. E’ forse la leguminosa che l’uomo coltiva da più tempo. Come per le altre qualità, anche per quella rossa, la digeribilità è facile, così come il suo utilizzo in cucina. la qualità rossa e decorticata cuoce a tempo di record e non ha bisogno di ammollo.
Ecco il link ad una delle mie ricette preferite, dove utilizzo le lenticchie rosse!
Vellutata di lenticchie rosse, zucca e zenzero
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