Meringhe vegan

Iniziamo l’anno con questa meravigliosa ricetta che veramente mi riempie il cuore, poiché ogni giorno scopro che il mondo che abbiamo intorno, ovvero la natura e la nostra madre terra, ci offre possibilità inimmaginabili da sfruttare con i suoi prodotti. La ricetta delle meringhe, da sempre nella nostra tradizione culinaria, viene fatta con l’utilizzo degli albumi dell’uovo montati a neve, ma quando non mangiamo uova o siamo allergici a questo alimento ci sono alternative? Ebbene, sì ! Leggete il post di oggi nella sezione alimenti.

Come fare albumi senza uova

e provate la ricetta di queste deliziose meringhe vegan

Ingredienti

90 grammi di aquafaba
180 grammi di zucchero a velo
2/3 gocce di succo di limone

Il rapporto è: per ogni 30 grammi di aquafaba, impiegare 60 grammi di zucchero a velo.

Procedimento

In una capiente insalatiera, versate l’aquafaba, aggiungete lo zucchero a velo in due momenti: inizialmente una parte e poi il resto; versate le gocce di limone ed iniziate a sbattere con una frusta a mano o con lo sbattitore elettrico, energicamente dal basso verso l’alto e per circa 15 minuti, fino ad ottenere una spuma ben ferma “a neve”. Trasferite il composto in una sac-à-poche con una bocchetta dentellata e poi formare dei ciuffi, di circa 3 cm di diametro, distanziati tra loro su una leccarda da forno rivestita con carta forno. Cuocete in forno statico preriscaldato a 75° per circa 2 ore: dovranno asciugarsi lentamente al forno. Non appena i ciuffetti di meringa saranno ben asciutti, estrarli dal forno e lasciarli raffreddare completamente prima di staccarli dalla leccarda. Gustate le meringhe come meglio preferite, accompagnandole con caffè o cioccolata calda!

EL

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