Nuggets di broccolo romanesco
Le nuggets di broccolo romanesco possono essere un antipasto, un contorno o un secondo piatto di stagione super goloso! Appetitose accompagnate con Ketchup o salse varie, queste nuggets sono ideali per fare gustare anche ai più piccoli questo ortaggio, spesso poco amato. Queste nuggets si possono preparare anche per un finger food originale destinato ad un buffet o come antipasto per aprire un pranzo o una cena in compagnia. Le nuggets di broccolo romanesco sono davvero facili da preparare, pronte in poche mosse risultano squisite grazie alla bontà di ingredienti semplici e genuini.
Ingredienti
1 broccolo romanesco (600 g)
1 tazza di noci o nocciole tritate
1 tazza di pane grattugiato
olio Evo
sale
pepe
limone
paprika dolce
aquafaba
L’acquafaba è l’acqua di cottura dei legumi, che si presta a sostituire molto bene l’albume d’uovo.
Procedimento
Pulite, lavate e asciugate il broccolo. Lessate l’ortaggio in acqua bollente per qualche minuto. Scolate e dividete in cime, prediligendo quelle più grandi.
Condite con olio, sale, pepe e limone.
Preparate le nuggets di broccolo romanesco.
Passate ogni cima prima nell’aquafaba, poi nelle noci tritate ed infine nel pane grattugiato aromatizzato con la paprika dolce.
Preparate una teglia ricoperta con carta forno. Versate poco olio e posizionate ogni cima.
Cuocete in forno a 200°C per 15 minuti.
Servite calde e accompagnate con Ketchup, maionese vegetale, salsa labna, guacamole.
EL
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