Petit dessert al kiwi
Questo piccolo dessert, o “petit dessert”, è un semplice e delizioso dolcetto al kiwi.
Veloce da preparare, può essere servito in bicchierini monoporzione, come originale dopo pasto, sostituendo in una’ unica portata dolce e frutta. La dolcezza del kiwi ben si sposa con la crema di panna e yogurt vegetale e i semi di chia, che donano una giusta consistenza al tutto!
Per 4 persone
Ingredienti:
8/9 Kiwi
4 cucchiai di semi di chia
4 cucchiai di zucchero di canna
100 ml di panna vegetale (soia o cocco)
100 grammi di yogurt vegetale
qualche seme di melagrana per decorare
cristalli d zucchero per decorare
Procedimento:
Pulite e sbucciate i kiwi.
Riducete i kiwi in purea insieme allo zucchero.
Aggiungete i semi di chia.
A parte preparate una crema co la panna vegetale montata e lo yogurt vegetale.
Preparate dei bicchieri da dessert, versate la purea di kiwi e semi di chia e poi la crema di panna e yogurt.
Lasciate in frigo.
Al momento di servire, decorate con semi di melagrana e cristalli di zucchero.
In questo dessert, però, non esagerate con la panna vegetale o di cocco, è sufficiente un cucchiaino a monoporzione!
Il kiwi è un frutto preziosissimo e dalle mille qualità. E’ completo e ricco di tanti benefici. Grazie alle fibre promuove la crescita di batteri benefici e aumenta il senso di sazietà. Ha una notevole quantità di Vitamina C, potente antiossidante, che aiuta ad assorbire meglio il ferro e ad aumentare le difese immunitarie; Vitamina K e Vitamina E; Potassio; Rame e molti follati come la Quercetina, la Luteina e la Actinidia. Oltre alle moltissime proprietà nutrizionali, è poco calorico, solo 61 calori per 100 grammi di prodotto, e molti studi suggeriscono che il consumo regolare di questo frutto, apporta notevoli benefici alla salute. E’, infatti, un valido aiuto per l’apparato intestinale, grazie al suo naturale effetto lassativo, contrasta la stitichezza; riduce la pressione sanguigna e ha un’azione fluidificante per il sangue; tende a ridurre i trigliceridi e a migliorare il colesterolo buono ed è quindi un valido aiuto anche per il cuore. Attento a chi è intollerante e allergico, perché è un alimento che può scatenare diverse reazioni allergiche.
EL
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