Tortillas
In Messico le tortillas non sono un semplice pane di accompagnamento, ma sono la base di tante preparazioni: i conosciutissimi burritos, le enchiladas , le fajitas e le quesadillas.
Nelle varie ricette cambia il tipo di farina di mais utilizzata (bianca o gialla), il ripieno e la cottura. Prepararle a casa è semplicissimo, bastano pochi ingredienti e una padella antiaderente.
Le tortillas si possono gustare accompagnate da verdure grigliate o stufate, legumi, salse come humus e guacamole.
Ingredienti
130 grammi di farina di frumento
170 grammi di farina gialla di mais (in alternativa solo farina bianca o gialla di mais)
200 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
Procedimento
In una ciotola versate le due farine ( in alternativa potete utilizzare anche solo farina di mais) lasciandone da parte due cucchiai.
Unite il sale.
Aggiungete l’acqua tiepida, poco per volta, mescolate bene e impastate il composto per qualche minuto, fino a ottenere un impasto ben sodo.
Lasciate riposare per 40 minuti.
Versate il composto su una piano di lavoro e ricavate delle palline. Appiattite le palline con l’aiuto di un matterello e aggiungendo poco farina di mais stendete le tortillas e date una forma tonda di circa di 16/18 cm di diametro.
Cuocete le tortillas in una padella antiaderente una alla volta, da entrambi i lati finché non saranno croccanti.
Servite questo pane tipico accompagnato da verdure grigliate, legumi e humus, oppure realizzate le classiche ricette messicane!
EL
ottima idea per questa sera! stasera mi cimento con le tortillas e poi ti faccio sapere.
bellissimo il tuo blog.
Saluti da Penia
Ciao Michela! Grazie di cuore
Hai provato a fare la ricetta, poi?
Sono delle tortillas davvero golose. Un caro saluto anche a tutti voi