Vegan Doughnuts – Ciambelle americane

Per 14/16 ciambelle

Ingredienti per l’ impasto:

450 g di farina tipo Manitoba
240 ml di latte vegetale
48 ml di olio di mais spremuto a freddo
6 cucchiai di amido di mais
1 bustina di lievito di birra in polvere
3/4 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
1/4 di cucchiaino di cannella
1/4 di noce moscata
1 cucchiaio di aroma di vaniglia o 2 cucchiai di liquore (facoltativo)
Olio di arachide per friggere q.b. (1 litro circa), dipende dall’ampiezza della pentola

Per decorare:

granella di zucchero
codette di cioccolato
farina di cocco

Per la glassa trasparente:

180 g di zucchero a velo
2-3 cucchiai di latte vegetale (o acqua)

Per la glassa al cioccolato:

180 g di zucchero a velo
25 g di cacao
2 cucchiai di latte vegetale  (o acqua)

Procedimento:

Iniziate sciogliendo in una terrina il lievito di birra in polvere, in poca acqua tiepida, circa due cucchiai, lasciate riposare per qualche minuto, fino a quando l’ impasto non comincerà a spumeggiare.
In un recipiente a parte, unite alla farina l’amido di mais e lo zucchero, poi aggiungete il latte vegetale, l’olio, il sale, la cannella, la noce moscata, l’aroma di vaniglia o il liquore e per ultimo il lievito precedentemente disciolto in acqua.
Lavorate l’impasto per una decina di minuti, poi lasciatelo a raddoppiare il suo volume coperto nel recipiente, per circa 1 ora, 1 ora e mezza.
Trasferite l’impasto su un piano di lavoro e con l’aiuto di un matterello stendetelo fino a ottenere uno spessore di 1.5 cm.
Con un taglia biscotti di 6/8 cm o con un bicchiere, tagliate tante dischi di pasta, bucandoli al centro con un altro taglia biscotti più piccolo o con un bicchierino da liquore, ricavando delle ciambelle.

Ponete tutte le ciambelle su una teglia a riposare, per altri 50 minuti.
In una pentola di acciaio scaldate l’olio per friggere fino ad arrivare alla temperatura di 175°C, friggete le ciambelle ad una ad una, rigirandole da entrambi i lati e lasciate cuocere per circa 2 minuti. Scolatele su carta assorbente e poi ancora caldi passateli nella glassa precedentemente preparata.

Per preparare le glasse:

In un tegame, versate lo zucchero a velo, aggiungete a filo il latte vegetale, mescolate con l’aiuto di una frusta fino a quando non sarà ben disciolto tutto lo zucchero. Per ottenere quella al cacao, fate la stessa cosa, aggiungendo insieme allo zucchero, anche il cacao.
Mescolate e lasciate sciogliere il tutto a fuoco basso, per due minuti.

EL

 

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